Kamis, 21 Februari 2019

10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) - Lobster! Siapa yang tidak suka ikan satu ini? Rasanya semua orang menyukainya, kecuali, mereka yang alergi makanan laut! Lobster, memang sangat populer di kalangan masyarakat, terutama bagi mereka para pencinta seafood. Meski ikan yang satu ini cukup mahal, tapi karena rasa dagingnya yang enak, penggemarnya pun tidak pernah surut. Saat ini, lobster biasanya hanya disantap di saat tertentu karena harganya yang mahal, dan identik dengan masakan di resotran mewah. Tapi, tahukah anda dulu lobster merupakan makanan orang miskin di Maine, Massachusetts, di pinggiran pantai Kanada. Selain itu lobster juga dijadikan menu makanan untuk para narapidana di pantai Kanada untuk mengganggu selera makan mereka. Lobster sendiri baru populer di pertengahan abad 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston hingga akhirnya menjadi salah satu hidangan favorit seperti saat ini. Dan karena memiliki banyak penggemar, saat ini lobster diolah menjadi berbagai menu makanan. Jika anda juga penggemar lobster, berikut ini kami akan menyajikan 10 Resep Lobster Rumahan Enak yang -kami jamin- dapat membuat anda ketagihan! Baca Juga : Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) 1. Resep Lobster Mini Asem Manis Bahan-bahan: 1 kg lobster mini 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 batang cabe merah cincang halus 2 jari jahe 140 ml saus tomat 70 ml saus sambal 2 gelas air Garam secukupnya Gula pasir secukupnya Minyak untuk menumis Cara membuat: 1. Cuci lobster, rebus dalam panci,masukan 2 siung bawang putih dan jahe yang sudah di geprek, lalu tambahkan garam 1 sendok makan. 2. Setelah lobster berubah warna menjadi merah sempurna angkat, buang airnya dan tiriskan. 3. Tumis bawang merah dan putih,setelah layu masukan cabe cincang, saos tomat, saus cabe, dan air. Lalu aduk rata. 4. Tambahkan 1 sendok teh garam dan gula. Lalu masukan lobster aduk sampai rata. 5. Setelah bumbu meresap dan air sudah berkurang angkat dan sajikan. 2. Resep Lobster CNY Saus Tiram Bahan-bahan: 6 buah lobster ukuran sedang 20-25 cm 1 buah bawang bombay ukuran besar 6 siung bawang putih 2 sdm mentega 5 sdm saus tiram 1 buah jahe digeprek Gula pasir secukupnya Penyedap rasa secukupnya Lada secukupnya Air secukupnya Cara membuat: 1. Persiapan: 1. Bawang bombay iris tipis. Geprek bawang putih iris-iris. 2. Rebus lobster selama 7 menit (di masukkan saat air sudah mendidih dipanci). 2. Masukkan mentega ke wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, gula, lada dan penyedap rasa. Tuangi air 1 gelas. Masak sampai mendidih. 3. Sesuaikan rasa dari bumbu. Masukkan lobster rebus. Aduk rata. 4. Tutup dengan tutup wajan. Masak selama 8 menit. Angkat, sajikan panas. 3. Resep Lobster Telur Asin Bahan-bahan: 1 kg lobster 4 siung bawang putih, digeprek 2 sdm margarin 3 butir telur asin dihancurkan 1 buah bawang bombay Cara membuat: 1. Bersihkan lobster dan rebus sampai berubah warna. 2. Lelehkan margarin dan tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay tumis hingga layu, masukan telur asin dan lobster. 3. Masak sampai lobster matang sempurna. 4. Resep Lobster Saus Padang Bahan-bahan: 6 ekor baby lobster, gunting punggung cangkangnya 1 siung bawang bombay ukurang kecil, iris 3 siung bawang putih, iris tipis 6 siung bawang merah, iris tipis 2 ruas jahe, geprek 5 buah cabe merah, iris 3 buah cabe rawit, iris 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek 1 buah tomat ukuran kecil, potong 4 bagian 1 tangkai daun bawang, iris serong Saos tomat sesuai selera Saos sambal sesuai selera Gula secukupnya Garam secukupnya Merica secukupnya Perasan jeruk nipis Cara membuat: 1. Cuci bersih lobster lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. 2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, daun jeruk, cabe merah, dan cabe rawit aduk rata. 3. Masukkan air matang secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan saos sambal, saos tomat, daun bawang dan tomat. 4. Terakhir masukkan lobster, masak dengan api kecil hingga berubah warna dan saus mengental, tambahkan gula, garam dan merica. Lobster siap disajikan. NB: jangan memasak lobster terlalu lama karena dagingnya akan kering. Boleh juga mengukus lobster terlebih dahulu sebelum dimasak dalam saus. 5. Resep Lobster Mandala Bahan-bahan: 1/2 kg lobster 1 cm jahe 1 sdt merica bubuk 1 buah bawang bombay 1 tangkai daun bawang 1 siung bawang putih 2 buah daun jeruk purut 2 lembar daun salam 1 sdm tepung maizena Cara membuat: 1. Rebus lobster kurang lebih 15 menit tiriskan. 2. Jahe,merica,bawang putih ulek halus. 3. Iris bawang bombay, dan bawang daun iris kasar. 4. Masukan minyak secukupnya ke dalam wajan, masukan bahan yang sudah di ulek ke dalam minyak hingga tercium wangi, kemudian masukan lobster, tambahkan air sedikit, masukan jeruk purut, salam tutup hingga masak. Kemudian masukan bawang bombay dan bawang daun tutup sebentar, hidangkan. 6. Resep Lobster Goreng Kering Bahan-bahan: 1 kg lobster 1 siung bawang putih Air jeruk lemon dari 1 buah jeruk Garam secukupnya 10 butir lada (merica) 7 1/2 gram kaldu ayam bubuk 6 sdm minyak untuk menggoreng Cara membuat: 1. Bersihkan lobster. 2. Haluskan lada, bawang putih, jahe, beri garam, kaldu ayam bubuk, peras jeruk lemon. 3. Lumuri lobster dengan bumbu, diamkan 30 menit. 4. Panaskan wajan, masukan minyak goreng, setelah minyak goreng panas, masukan lobster semuanya, goreng sampai kering. Angkat, sajikan. 7. Resep Lobster Panggang Dengan Krim Miso Mayones Pedas Bahan-bahan: 90 gram lobster slipper 5 ml olive oil 5 gram merica szechuan 2 gram cabe bubuk 5 gram bawang putih 10 gram kaldu ayam 8 gram gula 15 gram miso soup instant paste 1 pc telur 30 gram Best Food Mayo Magic Saus Salad Serbaguna 3 gram Knorr Bumbu Pedas Rasa Ayam 15 gram keju cheddar Cara membuat: 1. Panaskan oven pada suhu 250°C. 2. Belah Lobster secara memanjang. 3. Untuk menyiapkan pasta, tumislah biji merica dan bawang putih di dalam minyak zaitun, lalu tambahkan kaldu, gula, dan Miso. Aduk hingga merata, didihkan, lalu sisihkan. 4. Masukkan kuning telur dan mayonnaise. Biarkan pasta selama 10 menit hingga agak dingin. 5. Lapisi daging lobster dengan pasta dan panggang selama 8 menit. Keluarkan dari oven, dan taburkan keju diatasnya. Pangganglah selama 1 menit lalu, dan siap disajikan. Baca Juga : Resep Udang Asam Manis Lezat 8. Resep Lobster Cheese Geratin Bahan-bahan: 50 gram keju parmesan 60 gram mentega tawar 120 gram Best Food Mayo Magic Serbaguna 1 gram daun peterseli 1 gram lokio 1 gram terragon, fresh 50 gram whipped cream 200 gram lobster maine Garam dan merica secukupnya Cara membuat: 1. Gabungkan bahan-bahan untuk keju campur dan pisahkan. 2. Masaklah lobster dalam air mendidih selama 4menit dan dinginkan dalam air es. 3. Belah lobster menjadi 2 bagian bersama kulitnya. 4. Bumbui lobster dengan garam dan merica, lalu taburkan campuran keju diatasnya. 5. Panggang hingga mengkilat di dalam oven Salamander, atau panggang dalam oven panas selama 5 menit dengan suhu 250°C atau hingga berwarna coklat keemasan. 9. Resep Lobster Bakar Pedas Gurih Bahan-bahan: 1 ekor lobster besar 5 siung bawang putih 4 butir bawang merah Kemiri 3 butir 5 buah cabe merah besar 6 buah cabe rawit 1/2 sdt terasi 2 ruas jari kunyit 2 ruas jari jahe 1/4 sdt garam 1/2 sdt gula 3 lembar daun salam 3 ruas jari lengkuas 300 ml santan encer Cara membuat: 1. Cuci lobster sampai bersih, belah bagian ekor ke arah punggung. 2. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum. 3. Tuangkan santan encer, aduk sampai merata. 4. Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu sampai bumbu meresap. 5. Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan. 6. Kemudian bakar lobster di atas bara sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi sampai kering. Angkat dan sajikan. 10. Resep Lobster Saus Mentega Bahan-bahan: 2 ekor udang karang (lobster) 4 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 sdm mentega 2 sdm kecap inggris 1 buah tomat 5 helai daun selada Garam dan lada secukupnya Cara membuat: 1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang). 2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan. 3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat. 4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya. 5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega. Baca Juga : Resep Capcay Goreng Tuh kan siapa bilang makan lobster hanya bisa dinikmati di restoran saja? 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) di atas bisa anda coba dirumah. Jangan Lupa hidangkan untuk keluarga anda. Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll). Selamat mencoba! Resep Lainnya 10 Resep Masakan Eropa Yang Mudah Dibuat 10 Resep Masakan Eropa Yang Mudah Dibuat 15 Resep Agar-Agar (Buah, Agar Agar Roti, Agar Agar Susu, dll) 15 Resep Masakan Khas Sunda Sederhana dan Praktis 15 Resep Aneka Gorengan Renyah (Tempe Goreng, Tahu Isi, Pisang Goreng, Cireng, Singkong Goreng. dll)





10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll)

10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) - Lobster! Siapa yang tidak suka ikan satu ini? Rasanya semua orang menyukainya, kecuali, mereka yang alergi makanan laut! Lobster, memang sangat populer di kalangan masyarakat, terutama bagi mereka para pencinta seafood. Meski ikan yang satu ini cukup mahal, tapi karena rasa dagingnya yang enak, penggemarnya pun tidak pernah surut.

Saat ini, lobster biasanya hanya disantap di saat tertentu karena harganya yang mahal, dan identik dengan masakan di resotran mewah. Tapi, tahukah anda dulu lobster merupakan makanan orang miskin di Maine, Massachusetts, di pinggiran pantai Kanada. Selain itu lobster juga dijadikan menu makanan untuk para narapidana di pantai Kanada untuk mengganggu selera makan mereka. Lobster sendiri baru populer di pertengahan abad 19, diperkenalkan oleh penduduk New York dan Boston hingga akhirnya menjadi salah satu hidangan favorit seperti saat ini.
Dan karena memiliki banyak penggemar, saat ini lobster diolah menjadi berbagai menu makanan. Jika anda juga penggemar lobster, berikut ini kami akan menyajikan 10 Resep Lobster Rumahan Enak yang -kami jamin- dapat membuat anda ketagihan!
Baca Juga : Resep Sup Kepiting Jagung Manis Lezat


Bahan-bahan:
1 kg lobster mini
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 batang cabe merah cincang halus
2 jari jahe
140 ml saus tomat
70 ml saus sambal
2 gelas air
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Cuci lobster, rebus dalam panci,masukan 2 siung bawang putih dan jahe yang sudah di geprek, lalu tambahkan garam 1 sendok makan.
2. Setelah lobster berubah warna menjadi merah sempurna angkat, buang airnya dan tiriskan.
3. Tumis bawang merah dan putih,setelah layu masukan cabe cincang, saos tomat, saus cabe, dan air. Lalu aduk rata.
4. Tambahkan 1 sendok teh garam dan gula. Lalu masukan lobster aduk sampai rata.
5. Setelah bumbu meresap dan air sudah berkurang angkat dan sajikan.

2. Resep Lobster CNY Saus Tiram

Bahan-bahan:
6 buah lobster ukuran sedang 20-25 cm
1 buah bawang bombay ukuran besar
6 siung bawang putih
2 sdm mentega
5 sdm saus tiram
1 buah jahe digeprek
Gula pasir secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Lada secukupnya
Air secukupnya

Cara membuat:
1. Persiapan:
1. Bawang bombay iris tipis. Geprek bawang putih iris-iris.
2. Rebus lobster selama 7 menit (di masukkan saat air sudah mendidih dipanci).
2. Masukkan mentega ke wajan. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan saus tiram, gula, lada dan penyedap rasa. Tuangi air 1 gelas. Masak sampai mendidih.
3. Sesuaikan rasa dari bumbu. Masukkan lobster rebus. Aduk rata.
4. Tutup dengan tutup wajan. Masak selama 8 menit. Angkat, sajikan panas.

3. Resep Lobster Telur Asin

Bahan-bahan:
1 kg lobster
4 siung bawang putih, digeprek
2 sdm margarin
3 butir telur asin dihancurkan
1 buah bawang bombay

Cara membuat:
1. Bersihkan lobster dan rebus sampai berubah warna.
2. Lelehkan margarin dan tumis bawang putih hingga harum, masukan bawang bombay tumis hingga layu, masukan telur asin dan lobster.
3. Masak sampai lobster matang sempurna.

4. Resep Lobster Saus Padang

Bahan-bahan:
6 ekor baby lobster, gunting punggung cangkangnya
1 siung bawang bombay ukurang kecil, iris
3 siung bawang putih, iris tipis
6 siung bawang merah, iris tipis
2 ruas jahe, geprek
5 buah cabe merah, iris
3 buah cabe rawit, iris
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
1 buah tomat ukuran kecil, potong 4 bagian
1 tangkai daun bawang, iris serong
Saos tomat sesuai selera
Saos sambal sesuai selera
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Perasan jeruk nipis

Cara membuat:
1. Cuci bersih lobster lalu beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat.
2. Tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jahe, daun jeruk, cabe merah, dan cabe rawit aduk rata.
3. Masukkan air matang secukupnya, tunggu mendidih kemudian masukkan saos sambal, saos tomat, daun bawang dan tomat.
4. Terakhir masukkan lobster, masak dengan api kecil hingga berubah warna dan saus mengental, tambahkan gula, garam dan merica. Lobster siap disajikan.
NB: jangan memasak lobster terlalu lama karena dagingnya akan kering. Boleh juga mengukus lobster terlebih dahulu sebelum dimasak dalam saus.

5. Resep Lobster Mandala

Bahan-bahan:
1/2 kg lobster
1 cm jahe
1 sdt merica bubuk
1 buah bawang bombay
1 tangkai daun bawang
1 siung bawang putih
2 buah daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
1. Rebus lobster kurang lebih 15 menit tiriskan.
2. Jahe,merica,bawang putih ulek halus.
3. Iris bawang bombay, dan bawang daun iris kasar.
4. Masukan minyak secukupnya ke dalam wajan, masukan bahan yang sudah di ulek ke dalam minyak hingga tercium wangi, kemudian masukan lobster, tambahkan air sedikit, masukan jeruk purut, salam tutup hingga masak. Kemudian masukan bawang bombay dan bawang daun tutup sebentar, hidangkan.

6. Resep Lobster Goreng Kering

Bahan-bahan:
1 kg lobster
1 siung bawang putih
Air jeruk lemon dari 1 buah jeruk
Garam secukupnya
10 butir lada (merica)
7 1/2 gram kaldu ayam bubuk
6 sdm minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Bersihkan lobster.
2. Haluskan lada, bawang putih, jahe, beri garam, kaldu ayam bubuk, peras jeruk lemon.
3. Lumuri lobster dengan bumbu, diamkan 30 menit.
4. Panaskan wajan, masukan minyak goreng, setelah minyak goreng panas, masukan lobster semuanya, goreng sampai kering. Angkat, sajikan.

7. Resep Lobster Panggang Dengan Krim Miso Mayones Pedas

Bahan-bahan:
90 gram lobster slipper
5 ml olive oil
5 gram merica szechuan
2 gram cabe bubuk
5 gram bawang putih
10 gram kaldu ayam
8 gram gula
15 gram miso soup instant paste
1 pc telur
30 gram Best Food Mayo Magic Saus Salad Serbaguna
3 gram Knorr Bumbu Pedas Rasa Ayam
15 gram keju cheddar


Cara membuat:
1. Panaskan oven pada suhu 250°C.
2. Belah Lobster secara memanjang.
3. Untuk menyiapkan pasta, tumislah biji merica dan bawang putih di dalam minyak zaitun, lalu tambahkan kaldu, gula, dan Miso. Aduk hingga merata, didihkan, lalu sisihkan.
4. Masukkan kuning telur dan mayonnaise. Biarkan pasta selama 10 menit
hingga agak dingin.
5. Lapisi daging lobster dengan pasta dan panggang selama 8 menit. Keluarkan dari oven, dan taburkan keju diatasnya. Pangganglah selama 1 menit lalu, dan siap disajikan.
Baca Juga : Resep Udang Asam Manis Lezat

8. Resep Lobster Cheese Geratin

Bahan-bahan:
50 gram keju parmesan
60 gram mentega tawar
120 gram Best Food Mayo Magic Serbaguna
1 gram daun peterseli
1 gram lokio
1 gram terragon, fresh
50 gram whipped cream
200 gram lobster maine
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat:
1. Gabungkan bahan-bahan untuk keju campur dan pisahkan.
2. Masaklah lobster dalam air mendidih selama 4menit dan dinginkan dalam air es.
3. Belah lobster menjadi 2 bagian bersama kulitnya.
4. Bumbui lobster dengan garam dan merica, lalu taburkan campuran keju diatasnya.
5. Panggang hingga mengkilat di dalam oven Salamander, atau panggang dalam oven panas selama 5 menit dengan suhu 250°C atau hingga berwarna coklat keemasan.

9. Resep Lobster Bakar Pedas Gurih

Bahan-bahan:
1 ekor lobster besar
5 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Kemiri 3 butir
5 buah cabe merah besar
6 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi
2 ruas jari kunyit
2 ruas jari jahe
1/4 sdt garam
1/2 sdt gula
3 lembar daun salam
3 ruas jari lengkuas
300 ml santan encer

Cara membuat:
1. Cuci lobster sampai bersih, belah bagian ekor ke arah punggung.
2. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tuangkan santan encer, aduk sampai merata.
4. Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu sampai bumbu meresap.
5. Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan.
6. Kemudian bakar lobster di atas bara sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi sampai kering. Angkat dan sajikan.

10. Resep Lobster Saus Mentega

Bahan-bahan:
2 ekor udang karang (lobster)
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm mentega
2 sdm kecap inggris
1 buah tomat
5 helai daun selada
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:
1. Udang karang di buang sungutnya, bersihkan bagian kepala, belah bagian tubuhnya, lalu keluarkan isinya (daging udang).
2. Bawang merah dan bawang putih di kupas kemudian cincang. Tomat diiris membulat. Daun selada di bersihkan.
3. Udang karang di goreng seluruhnya termasuk kulit dan kepalanya. Setelah isi udang cukup matang, angkat dan tiriskan. Letakkan kepala dan kulit udang di atas sebuah piring yang telah di beri alas daun selada, lalu selipkan beberapa iris buah tomat.
4. Tumislah irisan kecil bawang merah dan putih dengan mentega. Kemudian masukkan daging udang karang tadi, siram dengan kecap inggris, masukkan 3 iris buah tomat, beri garam dan lada secukupnya.
5. Setelah irisan buah tomat hancur, angkat dan letakkan kembali udang karang pada kulitnya, siram dengan sisa sausnya. Jadilah Udang Karang atau Lobster Saus Mentega.
Baca Juga : Resep Capcay Goreng
Tuh kan siapa bilang makan lobster hanya bisa dinikmati di restoran saja?
10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll) di atas bisa anda coba dirumah. Jangan Lupa hidangkan untuk keluarga anda. Terima kasih sudah membaca artikel 10 Resep Masakan Lobster (Saus Tiram, Lobster Saus Padang, Lobster Goreng Kering, Lobster Panggang, dll). Selamat mencoba!

     





Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pembuatan pesawat Bj Habibie

Presiden Indonesia ketiga  BJ Habibie  memiliki beberapa karya di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Karyanya bahkan digu...